Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 22.01.2018, 15:28
Главная » 2011 » Апрель » 28 » В Омске стартовал второй раунд акции "Город-пень"
09:41
В Омске стартовал второй раунд акции "Город-пень"
Администрация города объявила о начале двухмесячника по санитарной очистке города. Почти одновременно с этим активисты гражданской кампании против уничтожения зеленых насаждений объявили месячник защиты деревьев от массовой вырубки "Омск - Город-пень?". Хотя акция называется месячником, она продолжится и дальше. Инициаторы также рассчитывают придать кампании межрегиональный характер, учитывая, что проблема варварского уничтожения городских лесов знакома жителям большинства крупных городов России.

Не секрет, что в последние годы под предлогом санитарных рубок и реконструкции парков в городе массово уничтожают деревья и кустарники. Инициаторы "реконструкций" обещают высаживать на месте спиленных деревьев более ценные. Но вместо этого освобожденные от посадок территории занимают магазины, парковки, рынки, офисы.

Как сообщили ДО-инфо активисты этого экологического движения, чтобы стать участником акции "Омск - Город-пень?", нужно сфотографировать пеньки от вырубленных деревьев (или то, что появилось на их месте) и выложить их с кратким описанием на сайт Город-Пень в раздел "Реестр омских пней". Там же можно публиковать фотографии других экологических безобразий, обсуждать пути защиты деревьев от массовой вырубки и другие экологические проблемы. Как отмечают инициаторы, фотографии спиленных деревьев желательно сопроводить описанием (ответив на вопросы: что? где? когда? и кто автор фотоснимка?). Целесообразно указать географические координаты или привязку к другим объектам для того, чтобы была возможность провести рекогносцировку на местности. Если известны подробности (инициатор вырубки, исполнители, повод), они тоже не будут лишними.

Составление реестра пеньков является первым шагом по документальной регистрации всех случаев уничтожения деревьев. Следующим должно стать привлечение к ответственности конкретных виновников многочисленных нарушений градостроительного и природоохранного законодательства. "Защитив деревья от вырубки, можно смело приступить к озеленению Омска. Вернем Омску статус города-сада!", "Присоединяйтесь: каждый человек должен в своей жизни посадить дерево, а в нашем случае, спасти от вырубки!" - призывают омичей активисты нового экологического движения.

Просмотров: 2656 | Добавил: KVV | Теги: город-пень, вырубка, акция, лес, реестр | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 2
avatar
2
Защитники деревьев, объединяйтесь!
avatar
1
Челябинск солидарен с Омском
http://chelderevo.livejournal.com/5718.html
avatar