Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 22.01.2018, 15:29
Главная » 2011 » Август » 23 » В Омске пройдет акция «Пни мэра»
12:05
В Омске пройдет акция «Пни мэра»
Омские СМИ пестрят заголовками антимэрской акции «Пни Шрейдера». Определённую пикантность акции придаёт, тот факт, что ни представители "Омска Молодого", ни областные СМИ не вспомнили о кампании по защите деревьев, проводимой больше года сайтом «Город-пень».
22 августа 2011 г. ГлобалОмск.ру сообщил, что "В Омске, в очередной раз, намечается довольно креативное мероприятие, которое имеет политически скандальную окраску. Дело в том, что представители "Омска Молодого" решили выразить протест против массовой вырубки деревьев в пределах города".

РИА ОмскИнформ, аффилированное, по мнению экспертов, с правительством Омской области пишет: "В период с 23 по 26 августа городская общественная организация проводит акцию "Пни Шрейдера". Отметим, что слово «пни», присутствующее в названии акции, означает отнюдь не призыв к действию, а является существительным, которым обычно называют небольшую часть ствола дерева, оставшуюся после его частичного уничтожения".

Новость на ленте СЛОНа: "В рамках акции, с 23 по 26 августа, по центральным улицам Омска будет ездить грузовик. В его открытом кузове будут лежать выкорчеванные пни".

Областной ГТРК Омск проинформировал телезрителей: "В эти дни по центральным магистралям областного центра будет передвигаться грузовик с пнями, сложенными в виде пирамиды, изображающей структуру городской власти, а также бутафорскими инструментами для "распила" городского бюджета. По словам организаторов, этой акцией "Омск Молодой" выражает решительный протест против бесцеремонной вырубки деревьев в областном центре, а также напоминает омской общественности о том, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2011 год - Международным годом лесов, а Совет по сохранению природного наследия нации в Совете федерации Федерального собрания РФ объявил об открытии Всероссийской программы "Деревья - памятники живой природы".
Несмотря на то, что «Город-пень», экологический проект о деревьях, которые вырубаются в Омске, оказался прошлым летом новостью федерального масштаба и попал в новостной эфир центральных каналов, омские СМИ "забыли" сообщить о "первоисточнике идеи". Забывчивость областных СМИ разъясняется это очень просто. Как сообщил корреспонденту сайта инициатор проекта Владимир Кунгурцев, областные СМИ дружно "забыли" про «Город-пень» после того, как он отказался от участия в телепрограмме "Инструкция по выживанию", имеющую душок откровенно антимэрской направленности. 


Предлагаем сравнить фотографии опубликованные в прошлом году на  сайте «Город-пень» и вчера на ОмскИнформ, которые, как легко предположить, сняты по следам кампании «Город-пень».

Верхнее фото - пенёк из той дюжины тополей-великанов срубленных у Дома печати, на остановке транспорта, ул. Маркса, ЦАО г. Омска, которые составили Коллаж и фото (с) В.Кунгурцева, 14.06.2010. 

Нижнее фото - сфотографировано ОмскИнформ по следам «Город-пня», 22.08.2011. 
Просмотров: 3630 | Добавил: Kungu | Теги: город-пень, Шрейдер, экология, акция, Омск | Обсуждение | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы

Всего комментариев: 6
avatar
6
Можешь пополнить список или оформить отдельное "фи" в связи с выходом вчера публикации в "Омской правде". В ней прямо используется название "Город-пень" и сообщается о неком анонимном "сайте в интернете, на котором формируется реестр срубленных деревьев". Но о том, что этот сайт и независимая экологическая инициатива носят именно такое название - молчок. wacko
avatar
3
Имя им - ПАРАЗИТЫ и МАРИОНЕТКИ.
Я очень надеялся на конструктивное сотрудничество, когда получил приглашение на ток-шоу 12 канала. После участия в программе 12 канала и съёмок для сюжета Инструкции по выживанию я хорошо представляю, кто играет главную роль в этом медиа-пространстве. Их принцип - "Хоть алфавит продиктуй, а мы нарежем и склеем из этого то, что нам нужно."
Сейчас у меня лежит в почтовом ящике приглашение на запись очередного ток-шоу. Но я не вижу смысла сотрудничать с марионеточным телевидением.
Например, если я выскажу критику в сторону акции "Город-пень", её в форуме никто не удалит. Так как задача настоящего форума - помощь городу и горожанам. А телевизионные каналы обслуживают интересы их хозяев. Передачи типа "Инструкция по выживанию" можно назвать "Инструкция по прогибанию".
Постепенно заросший вкривь-вкось клёнами и тополями сквер у Никольской церкви, стараниями мэрии превращается в образцовый парк. Но это - планомерная работа по собственной программе мэрии, а не в ответ на акции "Город-пень" или "Инструкции по выживанию". Как бы я ни относился к мэру, я не могу замалчивать или врать о том позитивном, что делается в моём родном городе. Я не преследую политических целей, а стремлюсь к объективности. Но такого стремления я не обнаружил на омских телеканалах.
avatar
4
Борис!
А то, что ты не опубликовал свои замечания после общения с Белкой и Стрелкой - это не есть гуд!
Ты промолчал, а они делают своё "продажное?" дело.
Прошу тебя подними материалы и поставь реплику в Дневник "Омского клуба деловых журналистов и блогеров".
Зря, что ли я присылал тебе фот по этой теме? wink
avatar
5
Борис, а зачем ты размножаешь аккаунты??? У тебя уже зарегистрирован на этом сайте аккаунт с твоим стандартным ником universman. Лучше бы, разумеется, было, если бы ты именно под ним работал, не размножаясь wacko
avatar
2
Да уж. Как говорили когда-то про КПСС: "Ни людей, ни идей". Убожество голимое.
avatar
1
Как обычно у чинуш, что молодых, что старых, своровали. Только на сей раз не деньги, а идею. Это у них генетическое. Старые кадры воровали всё передовое по всему миру (даже секреты атомной бомбы), а нынешняя молодая поросль ворует идеи у оппозиции. Плохая генетика, собственных мозгов молодой номенклатуре не досталось от старших номенклатурных наставников, так она использует их проверенные методы воровства чужих идей.
avatar