Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Пятница, 19.10.2018, 01:40
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Полиция разыскивает неизвестных, вырубивших в центре Нижнекамска 28 лип
11:04
Полиция разыскивает неизвестных, вырубивших в центре Нижнекамска 28 лип
Незаконная вырубка зеленых насаждений произведена в центре города, на глазах у рабочих строительной компании, возводящей торговый центр. Строители утверждают, что посчитали действия "лесорубов" законными и не проверили, есть ли у них разрешение.

Сейчас экологи Нижнекамска оценивают ущерб, а следователи - ищут преступников, прямо в центре города незаконная вырубивших 28 лип. Деревья росли вблизи строительной площадки торгового центра. В разрешении на строительство обозначена территория будущего объекта, граница которой пролегает в нескольких метрах от деревьев. То есть строители были не вправе ни копать вокруг насаждений, ни повреждать их. Липы росли на этом месте долгие годы, сейчас же от них остались только пеньки и ветки, которые засыпаны землей.

Как сообщает сайт телекомпании НТР, рабочие на стройке видели "черных дровосеков", которые появились на строительной площадке еще в понедельник. "Рабочие их действиям, конечно, удивилась, но вмешиваться не стали, так как подумали, что на вырубку деревьев у них есть разрешение".

Закон предусматривает административное наказание за самоуправство - штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Однако, виновный до сих пор неизвестен. По данным прокуратуры, заказчиком строительства является индивидуальный предприниматель Рафис Мустафин, который оказался недоступен для комментариев. Следствие выясняет, знал ли он о предстоящей рубке на территории объекта, и имеет ли к ней отношение.
Просмотров: 2546 | Добавил: ITV | Теги: вырубка, липы, полиция, строительство, нижнекамск, незаконная рубка | Источник: http://ntrtv.ru/8849-v-nizhnekamske-neizvestnye-nezakonno-vyrubili-28-derevev-v-centre-goroda.html | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar