Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 22.01.2018, 15:28
Главная » 2012 » Май » 28 » Жители Сочи требуют прекратить строительство ТЭС в заповедной зоне
14:46
Жители Сочи требуют прекратить строительство ТЭС в заповедной зоне
К олимпийским играм в Сочи государственная корпорация "ГазЭнергоСтрой" намерена построить в центре города газо-поршевую электростанцию мощностью 460 МВт - одну из крупнейших в мире. Жители микрорайона Кудепсты требуют не допустить строительства и уничтожения уникальной курортной зоны.



Обращение жителей Сочи с призывом не допустить уничтожения природы опубликовано на сайте "Новой газеты" и приводится ниже:

"На Сочи надвигается страшная экологическая катастрофа!

Государственная корпорация "ГазЭнергоСтрой" в центре города затеяла одну из крупнейших в мире газо-поршевую электростанцию мощностью 460 МВт.

Строительство ТЭС такой мощности поставит крест на микрорайоне Кудепста, как курорте, куда за летний сезон приезжает до 40 тысяч отдыхающих и где располагаются два санатория. Размещение станции в зоне существующих лечебных источников йодобромных и сульфидных (мацестинских) минеральных вод безвозвратно уничтожит и эти бесценные ресурсы. Под угрозой уничтожения окажутся также роща пробкового дуба и уникальные реликтовые тисо-самшитовые рощи.

Эксплуатация проектируемой электростанции подразумевает выброс в атмосферу около 500 тонн отравляющих веществ, что неизбежно приведет регион к экологической катастрофе и, как следствие, к гибели.

Нам трудно представить, что подобный проект мог бы быть реализован на курортах Франции, Италии и др., где свято соблюдаются права человека - право на чистый воздух, право на здоровье, право на жизнь.

Мы настроены решительно. Доводим до широкой общественности, до должностных лиц всех уровней власти... Если наши требования на право на жизнь не будут выполнены, то мы готовы перейти к радикальным действиям!

Просим помочь сохранить уникальный уголок природы - город-курорт Сочи!"
Просмотров: 2493 | Добавил: ITV | Теги: Кудепста, Сочи, вырубка, ТЭС, Олимпиада, строительство, курорт, Электростанция | Источник: http://www.novayagazeta.ru/letters/72.html | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar