Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Воскресенье, 21.01.2018, 15:41
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Город-газон будет, когда такие участковые есть :)
09:48
Город-газон будет, когда такие участковые есть :)
Продолжаю великую битву за "Город-Газон"...

С утра выглядываю в окно - вновь вся первая линия тротуара оккупирована авто: в усиление привычным ладам-тойотам добавился микроавтобус, устроили мини-автомастерскую...





Звоню в любимое ОП№8 УМВД РФ по Омской области в городе Омске. Сообщаю дежурному о факте грубого нарушения ПДД и КоАП РФ, прошу направить сотрудника для составления протокола. Он записывает мои данные и обещает... прислать дежурного участкового. Немного повышаю тон, объясняя, что не нужно мне присылать дежурного участкового, потому что он приходил пару дней назад, взял у меня "объяснение", но ничего не происходит. Лучше без этой бессмысленной волокиты просто направить любого сотрудника, имеющего право и обязанность составить протокол о совершении административного правонарушения. Дежурный выслушивает и... обещает прислать дежурного участкового. Еще повышаю тон. Уточняю фамилию и звание дежурного по ОП№8. Объясняю капитану полиции Тарасенко, что мне не нужен участковый, а нужно, чтобы сотрудники полиции просто адекватно отреагировали на сообщение о совершении административного правонарушения, а если они этого вновь не сделают, то я вынужден буду требовать проверки всего ОП№8, поскольку мне надоели их отписки и циничное игнорирование своих служебных обязанностей. Капитан Тарасенко немного проникается ситуацией и предлагает мне "если есть факт ПДД, позвонить в ГИБДД по телефону 79-35-04". Благодарю капитана Тарасенко, звоню по указанному телефону несколько раз - безуспешно.

Конец первого акта.

Набираю в Яндексе "ГИБДД Омск", кликаю по первой ссылке - перехожу на сайт Госавтоинспекции МВД России, вижу зеленый баннер с надписью "Если вы стали свидетелем ДТП или нарушения ПДД, свое обращение присылайте нам, использовав адрес: http://www.gibdd.ru/letter/ - вкладка Омская область", кликаю по ссылке, ввожу в поле формы сообщение о фактах длящегося и массового административного правонарушения, состоящего в нарушении ПДД путем использования тротуара и газонов как проезжей части, приводящего к их разрушению и созданию угрозы безопасности граждан. Привожу ссылки на публикации, сделанные в рамках кампании "Город-Газон". Отправляю. Сохраняю скрин с подтверждением:

GIBDD_KVV

Конец второго акта.

Через пять минут раздается звонок и на пороге появляется... дежурный участковый. Вот точно такой же, как два дня назад, но только ниже и другой. Показываю ему из окна две машины, припаркованные на газоне и тротуаре. Объясняю кратко ситуацию. Видя, что он достает чистый лист и собирается "отбирать объяснительную", объясняю, что этот номер у него не пройдет, поскольку я, во-первых, вижу бессмысленность этой процедуры, а главное - не хочу, чтобы полиция, вместо исполнения собственных обязанностей, просто переводила весь гнев бестолковых автолюбителей на меня. "Понимаю", - говорит дежурный участковый. "Тогда я сейчас перепишу их номера, мы их пробьем по базе, вызовем и поговорим". "Вот это другой разговор", - говорю. "Именно таких простых движений, по строгому исполнению обязанностей, предписанных вам законом, я и ждал". Прощаюсь, закрываю дверь. В окно вижу, что он, действительно, подошел и переписывает номера:



Конец третьего акта.

Возвращаюсь к работе. Открываю почтовый ящик - обнаруживаю письмо:

Уведомление о приеме обращения № 55-848

ГИБДД МВД России no-reply@gibdd.ru

Здравствуйте, Виктор Владимирович.

Ваше обращение в Управление ГИБДД УМВД России по Омской области принято 03.04.2014 в 08:34 с присвоением идентификатора: 55-848.

Обращение направлено в Управление ГИБДД УМВД России по Омской области, по адресу: 644001, Омская область, г. Омск, ул. Красных Зорь, дом 103-А.
_____________________________________________________________________
Вы получили данное уведомление в связи с тем, что Ваш адрес электронной почты был указан в анкете направления обращения через официальный сайт Госавтоинспекции
www.gibdd.ru


Конец четвертого акта.

Продолжение следует. Перепосты, лайки, ретвиты и прочие расшаривания, а особенно подключение к гражданской кампании в защиту благоприятной среды обитания "Город-Газон" - категорически приветствуются :-)
Категория: Город-Газон | Просмотров: 839 | Добавил: KVV | Теги: полиция, город-газон, пдд, газон, тротуар, коап | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar