Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Четверг, 21.09.2017, 11:49
Главная » 2013 » Май » 14 » Такая полиция нам не нужна
22:07
Такая полиция нам не нужна
Ровно месяц назад, 13 апреля, я опубликовал пост Полиция, прокуроры, не хотите немного отдохнуть от борьбы с "экстремистами"? В нем содержалось прямое обращение к сотрудникам ОП №8 УМВД РФ по Омску во главе с и.о. начальника И.А. Овсянниковым с предложением провести проверку по факту незаконных парковок на газонах вдоль улицы 22 Апреля на основании вот этой фотографии:

P130413_11.36_[01]

Спустя несколько дней эти автомобили перестали парковаться на этом месте.

Но несколько дней тому на этом же месте стал парковаться другой автомобиль:

Газон - лучшая парковка

7 мая я в отличном стиле добился прекращения производства по совершенно абсурдному и идиотскому делу "о распространении экстремистских материалов", которое на меня по указке прокуроров и чекистов из ПЖиВ завел г-н Овсянников. Об этом деле я еще расскажу чуть позже, когда получу полный текст решения.

А сегодня, когда я направлялся на первое заседание по "делу об экстремистских материалах" в Центральном районном суде Омска, достал из почтового ящика такое письмо от зам. начальника ОП №8 майора полиции И.А.Овсянникова:

Мерзкая лживая отписка полицаев

Как легко убедиться по тексту моего публичного сообщения, я не сообщал "о том, что во дворе дома 44 по ул. 22 Апреля г. Омска осуществляется парковка транспортных средств на газонах, тротуарах". Это прямая и гнусная ложь, имеющая очевидную цель - сделать меня мишенью недовольства многочисленных автолюбителей.

Столь же легко убедиться, впрочем, что ложью является и утверждение о том, что "нарушения административного законодательства... не выявлено". Впрочем, нет, это, разумеется, абсолютная правда: что наши доблестные полицаи очень не любят заниматься своими прямыми обязанностями по профилактике и фиксации правонарушения, а задницы от стульев отрывают лишь по прямым приказам начальства, даже если они незаконные.

А ложью является то, что якобы нет административных нарушений. Вот, например, как паркуются авто в нашем, в целом, уютном дворике, в том месте, где несколько лет назад еще был газон, обильно заросший различными кустарниками и ценными породами деревьев:

Автомобиль - лучшее украшение газона


Главный вывод - никакой надежды на сознательность, гражданскую или профессиональную ответственность в лице сотрудников правоохранительных органов в деле защиты омских газонов нет. Их можно лишь заставить исполнять их прямые должностные обязанности. Заставить силой хорошо организованного гражданского движения. Но это все возможно лишь при одном условии - желании жителей Омска перейти из статуса "контингента зоны" в статус самостоятельных граждан, настоящих горожан, заинтересованных в повышении качества городской среды.

Кстати, главной движущей силой, способной вывести город из болотистого оцепенения, может стать лишь конфликт интересов. Только через разрешение конфликта между автовладельцами и пешеходами, между любителями пить пиво на детских площадках и молодыми мамашами и т.п. - можно достигать консенсуса и находить оптимальные решения по планировке городских дворов, развитию транспортной инфраструктуры и т.п. Из нашего двора, например, достаточно легко сделать идеальную площадку для жизни и реализации всего разнообразия интересов жителей нескольких многоэтажных домов... Впрочем, это тема отдельного обстоятельного разговора с теми, кому интересно реально что-то делать в этом направлении, не ограничиваясь трепотней в сети, на кухнях или в курилках...
Категория: Город-Газон | Просмотров: 1322 | Добавил: KVV | Теги: двор, город-газон, парковка, полиция, газон | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/644619.html | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar