Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Четверг, 21.09.2017, 11:50
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Зачем полиция?..
13:48
Зачем полиция?..


У нас есть участковый. Он знает, наверное, всю нашу семью. Иногда мы, как и другие жильцы дома, обращаемся к нему за помощью в разрешении "коммунально-бытовых конфликтов". Изредка его заставляют - и он добросовестно пытается - нас "профилактировать".

То есть, предупредить о нежелательности того, что мы задумали сделать, поскольку его начальство (или начальство его начальства) этого не одобряет. При этом, заметьте, мы не планируем грабить банк или забрасывать "коктейлями Молотова" госучреждения. Более того, ничто в нашем прошлом не позволяет заподозрить, что мы это можем сделать. Тем не менее, нас задерживали и держали в райотделе милиции или в дежурной части.

Читая о происходящем в Сочи, где всю Олимпиаду гражданских активистов и экологов под любыми предлогами задерживали, выдворяли из города или не впускали в город, глядя на Москву, где людей задерживают за наличие ленточки, зонта, сине-желтой шапки или за нахождение возле суда, я вспоминаю свое собственное сидение в камере и перед дознавателем.

Зачем?! Почему? Единственным результатом этого стало ухудшение моего отношения к правоохранительным органам, которые украли моё время, не дали работать, оскорбили действием и даже не извинились. После этого они еще не раз наносили разные оскорбления (типа того же "профилактирования"). А вот совершенные в отношении нас хулиганства и административные правонарушения почему-то не расследуются.

Допустим, лично мы вызываем у них неприязнь. Но почему не вызывают неприязни хамы, ставящие автомобили на газонах и детских площадках? Посмотрите, как заботливо огорожены газоны, клумбы и декоративные кустарники возле отделов полиции даже на самых замызганных окраинах? Напротив моих окон на газоне круглосуточно стоят четыре-пять машин. Кстати, и напротив окон райотдела полиции - тоже. Ладно, им наплевать на экологию, но это, между прочим, - до десяти тысяч рублей административного штрафа в местный бюджет. Легкие деньги. Из воздуха. Просто подходи и бери.

Авторский репост. "Вечерний Омск", 25 февраля 2014
Категория: Город-Газон | Просмотров: 672 | Добавил: ITV | Теги: Автомобили, парковка, город, полиция, буджет, коап, штрафы | Источник: http://omskgazzeta.ru/blogs-i-nabravshis-sil/zachem_politsiya/ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar