Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Воскресенье, 21.01.2018, 15:41
Главная » 2014 » Январь » 10 » Город-газон: тестирование инструментов
16:51
Город-газон: тестирование инструментов
Осуществил давний пункт Большого плана: подготовил и направил через интернет-приемную официальное обращение в Генпрокуратуру РФ от движения "Город-Газон" по поводу крайне неблагоприятной ситуации в сфере зонирования городских территорий в Омске, или "В защиту газонов и тротуаров".

Получил подтверждение того, что "ваше заявление принято под номером 209591 и будет рассмотрено в установленном порядке".

В тексте я раздаю всем сестрам по серьгам, в частности указывая, что "правоохранительные органы фактически саботируют исполнение действующих законов и нормативных актов и отказываются надлежащим образом исполнять должностные обязанности, при этом игнорируют как неоднократные публичные обращения, так и заявления о конкретных фактах административных правонарушений (передвижении и парковке транспортных средств на тротуарах и газонах, разрушении ограничителей, покрытий и т.п.), а редкая активность в этой сфере имеет ярко выраженный кампанейский или коррупционный характер".

Завершается обращение конструктивно:

"Опыт других стран и регионов РФ убеждает в том, что указанная проблема в Омске и в других городах Омской области может быть решена достаточно быстро, но лишь при открытом, активном и заинтересованном взаимодействии власти и граждан, строго в рамках закона. Без содействия прокуратуры на достижение этого результата рассчитывать трудно.

P.S. При проявлении заинтересованности к конструктивному взаимодействию координаторы и активисты движения "Город-газон" готовы предоставить любые необходимые материалы, включая документальные подтверждения неблагоприятной ситуации, а также конкретные предложения по ее улучшению
".

Все, кто поддерживает инициативу "Город-Газон" и хочет содействовать скорейшему наведению порядка в этой сфере, рекомендую последовать моему примеру и тоже отправить обращение в Генпрокуратуру. Так больше шансов сдвинуть ситуацию с мертвой точки и заставить чиновников и правоохранителей надлежащим образом исполнять свои обязанности. При этом не нужно, конечно, дублировать полностью текст - лучше ограничиться кратким описанием ситуации и, по возможности, добавить известные вам конкретные примеры нарушений и бездействия чиновников и силовиков.

Разумеется, общественная инициатива "Город-газон" не ограничивается этим - для ее успеха предстоит сделать еще много действий в режиме гражданской самоорганизации. Всех, кто готов включаться в ее осуществление, приглашаем в соорганизаторы.
Категория: Город-Газон | Просмотров: 1712 | Добавил: KVV | Теги: город-газон, газон, прокуратура | Источник: http://gorodpen.ru/publ/3-1-0-82 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar