Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Четверг, 21.09.2017, 09:50
Главная » 2014 » Январь » 28 » Вырваться из заколдованного круга
18:20
Вырваться из заколдованного круга
На самом деле ведь все просто. Надо лишь решительно разорвать заколдованный круг, удавку, затягивающуюся на горле города, не дающую ему нормально дышать, жить и развиваться.

Надо наладить надежную систему стимулов, которая будет направлять бурную энергию автолюбителей на благо всего города.



Начать, разумеется, с обеспечения жесточайшей дисциплины использования общественного пространства: штрафовать за каждое нарушение правил парковки, а тем более за разрушение тротуаров, газонов, парковых зон или даже просто "пустой земли". Ресурсы аккумулировать в специальном фонде развития городской инфраструктуры.

Никаких расширений дорог и магистралей, проходящих через центр города. Наоборот - вся центральная часть должна быть либо полностью закрыта от личного транспорта, либо право пользования ей должно быть платным.

Даже этих мер уже будет достаточно для того, чтобы транспортная ситуация в городе резко улучшилась. А все более сложные меры, конечно, нужно осуществлять на основе изучения опыта других городов и с тщательно настроенным учетом интересов городского сообщества, а точнее, не просто учетом, а вовлечением активных горожан в процесс поиска и согласования оптимальных решений.
Категория: Город-Газон | Просмотров: 1990 | Добавил: KVV | Теги: транспорт, Инфраструктура, газон, тротуар, автомобилисты | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar