Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Воскресенье, 19.11.2017, 04:17
Главная » 2014 » Март » 26 » Обращение к честным прокурорам и ментам, если таковые остались
18:15
Обращение к честным прокурорам и ментам, если таковые остались
Настоящим обращаю внимание честных прокуроров и сотрудников полиции, что у них есть возможность выполнить свой профессиональный долг по обеспечению неуклонного исполнения закона и соблюдению прав и интересов граждан, в том числе путем наведения порядка в своих ведомствах за счет строгого следования нормам, предписывающим осуществлять мониторинг публичных обращений граждан и обеспечивать оперативную и содержательную реакцию на них.

Эпизод может показаться мелким, но в нем, как в капле воды, отражается вся мерзость тотального правового нигилизма, который не оставляет шансов вырваться из трясины, несмотря на все мечты о лучше жизни...

Я уже неоднократно обращал внимание руководства ОП №8 УМВД РФ по Омской области в городе Омске о крайне неблагоприятной ситуации, выражающейся в игнорировании сотрудниками полиции и ГИБДД практики массового нарушения ПДД путем использования тротуаров и газонов вдоль улицы 22 Апреля в качестве несанкционированных парковок личных автомобилей. Несмотря на то, что это происходит ежедневно на протяжении нескольких лет буквально на глазах сотрудников, в ответ на свои обращения я получал лишь бессовестные и лживые отписки.

В январе текущего года я отправил через интернет-приемную официального сайта генпрокуратуры РФ обращение "В защиту газонов и тротуаров", в котором описал крайне неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в Омске в сфере исполнения законодательства, призванного гарантировать защиту прав граждан на благоприятную среду обитания (в том числе путем четкого зонирования городских территорий), и потребовал понудить региональных и муниципальных чиновников, а особенно - руководство правоохранительных органов - к надлежащему исполнению своих должностных обязанностей.

7 февраля я получил официальное уведомление о том, что 17 января мое обращение было перенаправлено в прокуратуру Омской области для рассмотрения по существу.

26 марта, спустя два месяца и три недели после обращения, я не получил не только никакого ответа, но даже подтверждения того, что этот вопрос принят к рассмотрению. При этом, вместо двух-трех машин, на едва оттаявшем газоне открыто паркуется уже более десятка автомобилей. Причем, проезжают к месту парковки они прямо по тротуару, грубо нарушая ПДД и подвергая опасности здоровье и жизнь пешеходов. Но никого из правоохранителей - от участкового до начальника УМВД и прокурора - это не волнует...

Несколько иллюстраций по теме:

Примерно, так это выглядело осенью:





... так - зимой...





... так выглядит сейчас:



Категория: Город-Газон | Просмотров: 769 | Добавил: KVV | Теги: произвол, город-газон, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar