Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 21.10.2019, 00:46
Главная » 2011 » Май » 28 » В Керчи начали вырубку сквера в зоне оползней
09:57
В Керчи начали вырубку сквера в зоне оползней
В Керчи, в Приморском сквере (район остановки «Институт»), начались строительные работы. Большая территория парка теперь огорожена забором. В сквере выкорчевываются многолетние деревья, которые служили противооползневой опорой, - говорят жильцы соседних домов. Приморский сквер – единственное место отдыха в их районе.

О проблеме рассказывает житель переулка Юннатов, 20, Эдуард Барыкин:

- Собственными руками мы насаждали этот парк. За сорок лет выросла роща. Насаженные кустарники и деревья, в основном платаны, выполняют не только озеленительную и оздоровительную роль, но и противооползневую функцию. Сегодня начата интенсивная застройка парковой зоны, начиная от насосной станции и до пограничной заставы. Варварским способом выкорчевываются корни деревьев. Также Эдуард Барыкин добавил, что в восьмидесятых годах жильцы хотели расширить мастерские для улучшения жилищного состояния домов. Они обратились с письмом в горисполком. На что им ответили, что это парковая зона и застройке не подлежит.

Сейчас жильцы дома организовали инициативную группу, которая направила руководителю земельных ресурсов г. Керчи и главному архитектору официальный запрос. В запросе жильцы спросили, кто ведет строительные работы, что строится, и на каком основании было разрешено застраивать парковую зону.

Журналисты сайта Kerch.fm обратились в Управление экологической инспекции керченского региона рескомприроды АР Крыма. Начальник управления Владимир Решетников рассказал, что для вырубки каждого дерева в городе нужно получить разрешение от экологической инспекции и ЖКХ. Вместе с экологами мы выехали в Приморский сквер. На месте стройки находилась рабочая бригада, которая после нашего появления быстро уехала. На месте были проведены работы по измерению и обозначению деревьев. Имеется ли разрешение на вырубку деревьев в сквере, будет выясняться в ходе работы экологической инспекции.

Приморский сквер – единственное место отдыха у жителей этого района. В нем гуляют родители с детьми, школьники, пенсионеры. Также жильцы домов, которые находятся в непосредственной близости от морского склона, боятся оползней, которые постоянно происходят в этой местности. Именно поэтому вырубка деревьев в парке может привести к пагубным последствиям. «Мы будем устраивать акции протеста с перекрытием дорог, если ситуация не разрешится», - рассказывают жильцы переулка Юннатов.

Виктория Ермолаева
Иркутск: как выживают зелёные насаждения в городской среде
Просмотров: 2376 | Добавил: Kungu | Теги: Вырубка деревьев, Приморский сквер, керчь | Источник: http://kerch.fm/nashi-novosti/2474-v-kerchi-nachali-vyrubku-skvera | Обсуждение | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar