Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Воскресенье, 19.11.2017, 04:20
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Красный путь, 131: озеленяем асфальт
20:48
Красный путь, 131: озеленяем асфальт

Вчера я направила обращение через электронную приёмную мэрии Двораковскому, Фролову и Цыгановой: мне очень не нравятся планы главного агронома города (этой самой Цыгановой) по тотальной вырубке зелёных насаждений вдоль жилых домов по Красному пути. Она предложила схему замены растений, но когда ещё те растения приживутся и вырастут…

Я уверена, что ни Цыганова, ни её коллеги не проводили профессиональное, квалифицированное обследование существующих растений на этой территории. Предлагаю сегодня посмотреть на схему агронома, разобрать её небольшой фрагмент – перед двухэтажным домом по Красному пути, 131.

Схема предлагаемого озеленения участка напротив дома по Красному пути, 131, Омск

К схеме есть легенда. Она заслуживает отдельного поста, но сегодня я её привожу, чтобы понять, какие именно растения планируется высадить на интересующем нас участке.

Легенда к схеме замены зелёных насаждений вдоль Красного пути

Мы видим, что предлагается сформировать большую клумбу под однолетники и высадить по её краям со стороны тротуара вдоль дома симметрично по две туи (всего четыре, соответственно).

Такая большая клумба действительно была перед 131-м домом: за ней ухаживали ктосовцы; её засаживали цветами, пололи и поливали какие-то школьники. Клумба радовала местных жителей, прохожих и проезжих. Так было до лета 2011 года: владельцы коммерческих площадей на первом этаже этого года захватили больше половины клумбы и за два года, несмотря на протесты жителей, сделали там парковку.

Я как раз там сфотографировала свеженький асфальт, проходя мимо 30 мая 2012 года:

Красный путь, 131, захваченная под парковку земля

Таким образом, судя по схеме главного агронома, предполагается либо «вернуть всё взад» (что было бы неплохо), либо (?) засадить цветами асфальтированную парковку плюс воткнуть в асфальт две туи (правая сторона клумбы пока существует).

Вдоль дороги остаются три пирамидальных тополя. Почему только три? На фото 21 сентября 2012 года видно, что там четыре дерева:



Казаки на Красном пути, напротив дома № 131

А возле входов в здание по плану – снова цветник, два ряда спиреи и вазоны. Вопрос: должен ли город вкладываться в оформление подъездов коммерческих структур? Или им будет навязана эта схема для строгого следования ей? Обяжут ли коммерсантов уничтожить те деревья и кустарники, которые сейчас растут возле их офисов, но не соответствуют гениальной схеме главного агронома?

Кто бы ответил.

Категория: Город-Пень | Просмотров: 781 | Добавил: e_n_z | Теги: Вырубка деревьев, клумба, город-пень, Омск | Источник: http://e-n-z.livejournal.com/575595.html | Обсуждение | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar