Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 21.01.2019, 23:08
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Озеленение по-омски: вместо десятков - три
10:32
Озеленение по-омски: вместо десятков - три
Вчера ходили в Советское отделение ПФР. Как обычно, неудачно, но обнаружили новый объект "озеленения" - аллею "20 лет ПФР". Аллея из трех сосенок "мал мала меньше" поместилась на двух квадратных метрах, полтора из которых занимает "могилка" с ее названием.



Насколько я помню, Шрейдер все время заливал, что учреждения и организации, которые вырубают одно дерево, должны три высадить взамен. "Ага! Щас!!!" - сказали нам учреждения и организации.

Напротив этого отделения (бывшего советского райисполкома) была когда-то клумба, на которой росли декоративные кустарники, а весной высаживались цветы. Год или два назад ее срыли бульдозером, а площадку заасфальтировали. Теперь пешеходная зона ничем не отделена от проезжей части - ни в смысле "зеленого барьера", ни физически. Зато стало удобно разворачиваться и ставить машины.

Сбоку от отделения, где по версии 2ГИС проходит безымянная улица (а на самом деле - начало Нефтезаводской), еще весной под корень спилили все деревья. От некоторых остались вполне жизнеспособные пни, которые имели шанс выпустить ветки и превратиться в мощные кусты. Как оказалось, их активно корчуют. То ли место под парковку готовят, то ли под строительство, то ли проезжую часть хотят расширить.

Просмотров: 1851 | Добавил: ITV | Теги: Нефтяники, Советский, пни, вырубка, Омск, посадка, ПФР | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar