Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 21.01.2019, 23:35
Главная » 2012 » Июль » 4 » Сквозь асфальт у перекрестка пробивается...
18:31
Сквозь асфальт у перекрестка пробивается...
... целая тополиная армия. После недавнего "кронирования" тополей на улице 22 Апреля из трещин (и без них) на всех тротуарах полезли ростки. Они ломают еще недавно целый с виду асфальт, крошат его в местах трещин.

Они везде - на газонах, на тротуарах. Недавно мужик из ЖКХ "Сервис" стриг газоны вокруг домов, но эту мощную поросль не тронул. Видимо, потому что, во-первых, тротуары "стричь" он не нанимался, а во-вторых, деревья он трогать не должен.

Примечательно, что тополям вдоль улицы уже много лет, но на асфальт они покусились только в этом году. Причина очевидна - немилосердная обрезка "материнских" тополей этой весной. О кронировании говорить не приходится - вместо деревьев остались высокие пеньки. Но даже у пеньков сохранилась воля к жизни - и мощная корневая система, от которой и полезли вверх ростки. На последнем снимке видно, что эта "аллея" растет из одного корня, идущего от второго дерева.

Наверное, для этого и нужны в городе специалисты по озеленению, которые способны определить сроки обрезки деревьев и ее параметры, чтобы не допустить подобного буйства природы на асфальте.
Просмотров: 3414 | Добавил: ITV | Теги: тротуары, Нефтяники, ростки, тополя, Омск, кронирование | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar