Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Четверг, 24.09.2020, 14:03
Главная » 2010 » Май » 20 » Спилили замечательные тридцатилетние вязы во дворе, суки!!!
11:29
Спилили замечательные тридцатилетние вязы во дворе, суки!!!
Сегодня утром смотрю в окно и вижу какую-то суету: два великолепных карагача (мелколистных вяза), лет тридцать росшие у дорожки в нашем дворе, спилены, группа оживленных людей таскает охапки веток к обочине дороге, а дворник Андрюша старательно собирает опилки и выметает оголенный участок земли!

Звоню диспетчеру управляющей компании, пытаюсь выяснить, на каком основании происходит это варварство. Диспетчер Лещинская Галина Ивановна говорит, что она ничего не знает, потому что она "диспетчер по сантехнике". Предложила звонить мастеру или в приемную директора. Телефон приемной не отвечает. Прошу маму, которая у меня "старшая по подъезду", выйти и попытаться выяснить, кто дал разрешение на эту вырубку. А сам звоню участковому милиционеру.

Попадаю на старшего участкового. Представляюсь ему и прошу представиться его. Он выдает какую-то скороговорку. Прошу повторить чуть более внятно. Он начинает кипятиться, требуя меня переходить к сути вопроса. А я настаиваю на том, что должен сначала записать его фамилию, имя и отчество. Получается лишь после того, как я говорю волшебную фразу "суть в том, что вчера я читаю в газете о том, что служба участковых Советского округа Омска проводит кампанию по личному знакомству участковых с жителями, а я не могу от старшего участкового добиться даже простого представления". Старшего участкового зовут Дюсенов Булат Ералыевич. Не так уж и сложно произнести и даже запомнить. Объясняю Булату Ералыевичу суть проблемы. Он говорит, что наш участковый сейчас занят в суде, но минут через пятнадцать к нам подойдет другой участковый Александр Андреевич Высоцкий...

Тем временем возвращается моя старшая по подъезду. На нее эти "работники", как водится, наорали. И даже матом. По их информации, якобы "деревья спилили по просьбе жильцов, одна из которых ветеран войны". Но разумеется, никаких внятных свидетельств законности этого вандализма представить никто не смог.

Картина проясняется и становится все более циничной. При таком отношении не надо удивляться, если в ближайшее время мы обнаружим прямо под окнами автомобильную стоянку, гараж или еще что-нибудь похлеще.

Параллельно общаюсь в аське с женой Татьяной. Она делится впечатлениями: "С...! Я вчера посмотрела репортаж про благоустройство Октябрьского парка, куда Шрейдер выезжал - одни пильщики, лесорубы и корчеватели деревьев. И жирный Пенкин: "У меня тут работают 100 человек..."

И тут происходит чудо: не через пятнадцать, конечно, но через двадцать минут появляются целых два сотрудника милиции, аккуратно располагаются в коридоре на принесенных из кухни табуреточках, быстро выясняют суть проблемы, составляют заявление "со слов Ларченко Риммы Петровны" и обещают, что проверкой всех обстоятельств в ближайшее время займется наш участковый Иван Михайлович Гулов.

Никаких иллюзий я, естественно, не питаю. Тем более, что деревья уже спилены, а чтобы восстановить тридцатилетний карагач, нужно затратить сил и средств в сто раз больше, чем на его уничтожение. Но хотя бы небольшое моральное удовлетворение я получил. Ну и вандалы, возможно, будут теперь все-таки чуть аккуратнее действовать.

P.S. По Закону Парности Событий (ЗПС), я последнее время обдумываю тему очередного эссе в журнале "Бизнес курс" под рабочим названием "Здесь будет город-пень".

P.P.S. Вяз - это, вообще-то, ценная порода дерева, из которой делают мебель и произведения искусства. При нормальном хозяйском подходе из этих двух спиленных деревьев можно было сделать массу полезных вещей для обустройства нашего двора. А эти мрази его распили на чурки и, как воры в ночи, вывезли на свалку.

Просмотров: 2834 | Добавил: KVV | Теги: вяз, город-пень, Омск | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/81067.html | Обсуждение | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar