Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Суббота, 04.04.2020, 15:06
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Омичи в случае аварии просто погибнут
08:20
Омичи в случае аварии просто погибнут
Уважаемые омичи!

Хотя вы не можете рассчитывать на зыряновские «льготы и привилегии», а в случае малейшей аварии просто погибнете, даже не поняв и не узнав от чего, но в борьбе с этим безумием нам не обойтись без вас. Несмотря на репрессивные меры к нам мы делаем все возможное, чтобы остановить проект. Собираем подписи с обращением к Президенту РК, и требованием провести городской референдум по полигону, пишем в СМИ, но, к сожалению, ныне перспективы развития Восточного Казахстана определяют не законы и здравый смысл, а деньги и алчность отдельных чиновников и лжеспециалистов. Нам необходимо ваше международное участие и вмешательство.

И хочется верить, что ситуацию еще можно изменить, для чего существуют все необходимые условия. Так еще несколько лет назад мною был разработал проект «Культура народов Земли». Суть его заключалась в том, чтобы по периметру Бухтарминского водохранилища построить 30 национальных поселков народов мира. Данные поселки должны были обладать ярковыраженным национальным архитектурным стилем. Туристы же за время отдыха смогли бы побывать и в Азии, и в Европе, и в Америке, и в Австралии. Цель проекта состояла в том, чтобы превратить отдых туристов в культурно-познавательную сказку 1001 ночи. Этот туристический комплекс был способен на высоком уровне обслуживать порядка ста тысяч туристов в год и создать около 20 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест в сельских районах области, особо в них нуждающихся.
Резюме проекта было презентовано посольствам тридцати государств, и когда дело дошло до его практической реализации, я обратился к руководству области с просьбой принять в нем участие, однако получил отказ со ссылкой, что данный проект области не нужен. Как будто у нас в области реализован и действует хоть один подобный проект, и к проекту не был проявлен международный интерес инвесторов, и уже не началось его многомиллионное финансирование.

Вместо него здесь сегодня хотят устроить ядовитую свалку, и никто даже не задумался, что этим пытается определить направление развития огромного региона и Иртыша на сотни лет вперед. Что отравить мировые жемчужины природы, какими являются Восточный Казахстан и река Иртыш, и сделать их непригодными для жизни просто, но потом потребуются гигантские усилия, чтобы восстановить природный баланс. Что после создания свалки туристов сюда на веревке не затянешь.

Присутствуя на презентации хранилища, я высказал к нему свое отношение, и получил незамедлительную реакцию административного аппарата. Ко мне домой пришли судебные исполнители и вопреки всем законам Казахстана арестовали имущество моей семьи. Меня же предупредили, что собираются выселить мою семью из их квартиры, а также отобрать участок земли, который находится у меня в аренде и является неотъемлемой частью другого интересного проекта по развитию международного туризма.

Но все это мои личные проблемы и с ними я буду как-нибудь постепенно разбираться, а вот со свалкой нужно что-то делать срочно, не то Наполеонисимусы областного и районного масштабов такого натворить могут, что потом много поколений иртышцев не расхлебают.
Все же гарантии безопасности свалки отходов «специалистами» «Казцинка», готовых за лишний кусок колбасы продать все, что угодно, - это не более, чем вранье и стремление в угоду своему швейцарскому хозяину, как можно дешевле закопать смертельно-опасные отходы у нас в области, чему можно противопоставить только международный резонанс и международную экспертизу и расследование.
Помогите нам и себе, иначе мы всех потравим! У нас у самих принять правильное решение ума не хватает!

Вячеслав Князев, Восточно-Казахстанская область  

Руководство Восточного Казахстана решило отравить Иртыш

Просмотров: 1823 | Добавил: Kungu | Теги: Бухтарма, реки, иртыш, экология | Источник: http://gorodpen.ru/publ/1-1-0-30 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 2
avatar
1 KVV • 10:48, 10.04.2011 [Материал]
Гм-гм. Этот материал ведь является вполне типичной "статьей". Зачем же его размещать в "Дневнике", а не в "Публикациях"?

Дневник - это дневник, место размещения материалов "дневникового жанра" - личных актуальных заметок по ходу жизни...

avatar
2 Kungu • 08:20, 11.04.2011 [Материал]
Учёл замечания администратора сайта.
avatar