Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Четверг, 21.09.2017, 11:45
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Городские леса » Лес рукотворный (О создании новых городских лесов)
Лес рукотворный
KVVДата: Вторник, 14.09.2010, 10:41 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
...а я подумал, интересно, много лесов заложено в России за последние двадцать лет? Имеюся в виду не плановые лесопосадки, ведущиеся в лесничествах, а именно создание искусственных лесов - в степной зоне или даже в крупных городах.

Ведь можно и нужно, уверен, не только пытаться защищать существующие городские леса от вырубки, но и закладывать новые. Только так есть шанс сохранить их через 30-50 лет.

Есть интересные примеры, конструктивные предложения?

 
KunguДата: Суббота, 12.02.2011, 16:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллегами подготовлен проект запроса специалисту:

Уважаемый Аркадий Иванович!

Неформальное общественное объединение Омский клуб обращается к Вам как к авторитетному в омском научном сообществе специалисту-экологу.

На протяжении последних нескольких лет у многих омичей вызывает озабоченность ситуация, сложившаяся в нашем городе с зелёными насаждениями. Больно смотреть, как методично уничтожаются деревья, уродуются их кроны. Снесены целые парки, в том числе: напротив корпуса медакадемии на проспекте Мира и рядом с корпусом ОмГУ по улице 22 Апреля – в самом неблагополучном с точки зрения экологии Советском административном округе города Омска. Прекрасные старые деревья, настоящие старожилы дворов, вырубаются повсеместно. Разорён Зелёный остров - уникальный уголок живой природы в самом центре города.

Меткое название «Город-пень» дано омичами когда-то прославленному городу-саду.

Инициативная группа жителей Омска создала в Интернете сайт «Город-пень». Это открытая площадка, на которой может зарегистрироваться и оставлять свои мысли, наблюдения, идеи любой желающий.

Мы знаем Вас, уважаемый Аркадий Иванович, как неравнодушного человека, замечательного педагога, учёного-дендролога и уверены, что вы так же неравнодушны к уничтожению деревьев в Омске, как большинство его жителей.

Просим Вас дать развернутую экспертную или личную оценку сложившейся ситуации — для публикации Вашего авторитетного мнения в открытых интернет-источниках.

Наша цель – донести до омской общественности, что многие приличные люди в Омске, включая не прикормленных местной властью учёных и специалистов, разделяют их озабоченность. А объединившись, можно сделать многое.

Подписи


Сообщение отредактировал KVV - Суббота, 12.02.2011, 18:52
 
KVVДата: Суббота, 12.02.2011, 18:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Не возражаю. Но не понимаю, зачем столько китайских церемоний для обычного рабочего действия. Такое письмо лучше подписать одному конкретному человеку - например, модератору сайта "Город-пень" или менеджеру "Омского Клуба" Владимиру Кунгурцеву tongue
 
KunguДата: Вторник, 23.08.2011, 17:20 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна Наседкина, спрашивает "Лес в городе - как сохранить?"
Лесопарковая зона находится прямо в Бийске: великолепный ленточный бор.
Этим летом горожане вдруг узнают: РПЦ желает построить храм в лесопарковой зоне, просит 60 соток. Провели публичные слушания (с видимыми нарушениями), одобрили проект храма. Возмущение жителей квартала АБ, в котором и расположен лес, было непередаваемым. Вот тут заметно, в комментариях (а прочитав статью, можно получить представление о самой проблеме строительства храма именно в этом месте): http://www.biwork.ru/Novosti....eh.html
 
Форум » Общее » Городские леса » Лес рукотворный (О создании новых городских лесов)
Страница 1 из 11
Поиск: