Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 21.10.2019, 00:27
Главная » 2011 » Май » 27 » В Калининграде пикет против вырубки сквера
09:52
В Калининграде пикет против вырубки сквера
Активисты по защите зеленых зон Калининграда, а также жители улиц Красной, Пацаева и Карла Маркса провели акцию протеста против вырубки сквера в Центральном районе.
В среду, 25 мая, у центрального входа в парк «Южный» собралось около 20 человек. Они протестовали против застройки сквера в границах улиц Красной, Пацаева и Карла Маркса, а также строительства продуктового магазина на пересечении ул. Красной и Борзова. Присутствовали на этом мероприятии и представители инициативных групп, защищающих другие зеленые насаждения города.

По информации жителей улицы Красная, ранним утром 21 мая они обнаружили у себя под окнами двухметровый забор, за которым велась вырубка деревьев. На огороженной территории находились представители правоохранительных органов, фирмы-завтройщика, а также охранники. Жители окрестных домов пытались выяснить, что происходит, но внятного ответа не получили.

После обращения в приемную «Единой России» с представителями инициативной группы встретился Николай Цуканов, который пообещал разобраться в ситуации и приостановить застройку, до тех пор, пока не удастся обжаловать это решение

«Все документы у застройщика имеются. Они через суд принудили город выдать им порубочный билет. Самое удивительное, что разрешение было получено ещё 8 лет назад, но никто из местных жителей даже не подозревал о начале застройки. По нашим данным, разрешение на застройку заканчивалось 8 июня. И вот, буквально за несколько дней до этого срока, резко начались работы», — заявил житель улицы Красной Владимир. Собравшиеся сообщили, что обратились «во все возможные инстанции» и не теряют надежды на успешный исход дела.

Сегодня работы на участке не ведутся. За строительным забором не было замечено также и строительной техники. Спиленные деревья уже вывезены, а на участке остались только пни от зелёных насаждений.

Напомним, что на брифинге для журналистов, состоявшемся во вторник, глава города Александр Ярошук заявил, что сделает все возможное для сохранения калининградских скверов, разрешение на застройку которых были выданы в период с 2003 по 2007 год (примерно 400 участков).

Кроме этого, стало известно, что застройщик в сквере на пересечении улиц Карла Маркса — Красной — Космонавта Пацаева нарушил условия выданных ему по решению Арбитражного суда разрешительных документов и не сохранил несколько деревьев и кустарников.
Денис Костоглодов
В Керчи начали вырубку сквера в зоне оползней
Иркутск: как выживают зелёные насаждения в городской среде
Просмотров: 2292 | Добавил: Kungu | Теги: калининград, строительство, митинг, незаконная вырубка | Источник: http://kaliningrad.ru/news/item/11889-v-parke-yuzhnyj-proshel-piket-protiv-vyrubki-na-ul-krasnoj | Обсуждение | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar