Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Воскресенье, 18.08.2019, 04:21
Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Москвичи вступили в партизанскую войну с дворниками
19:35
Москвичи вступили в партизанскую войну с дворниками
Листву в московских дворах продолжают убирать с земли, несмотря на то, что московские власти запретили это делать. Жители района Теплый Cтан, занимаясь этой проблемой, выяснили, что листья убирают по личной телефонограмме и.о. заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. В мэрии говорят, что Бирюков таких поручений не давал, при этом добавляют, что листья убирать все же надо.
Жители района Теплый Cтан на юго-западе Москвы сообщили GZT.RU, что опавшие листья в столичных дворах убирают, нарушая действующие правила. В мае 2010 года столичные власти выпустили постановление № 386-ПП, которое запрещает убирать листву «на газонах, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров».
Обзвонив горячие линии столичных структур, активисты из Теплого Стана выяснили, что «план по листьям» был спущен в районы из мэрии.
«У нас есть департамент природопользования, который выпускает замечательные законы, в которых написано, как нужно ухаживать за зелеными насаждениями,— рассказала GZT.RU жительница Теплого Стана Марина Рыбчинская.— Там написано, что надо листву собирать только вдоль дорог, где оживленные трассы, только на детских площадках, где она детям мешает. У нас собирают во всем районе, везде выскребают. Говорят, у нас существует „план по листьям". Я лично разговаривала с Подольским Сергеем Петровичем, это директор ГУ ИС по Теплому Стану. Он лично мне об этом сказал в частной беседе.
Просмотров: 2907 | Добавил: Kungu | Теги: дворы, листва, парки, город | Источник: http://sergius1971.livejournal.com/431509.html | Обсуждение | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar