Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Четверг, 21.09.2017, 09:57
Главная » 2013 » Январь » 14 » В Москве избили активиста "Экообороны" Александра Толстова
09:55
В Москве избили активиста "Экообороны" Александра Толстова
На севере Москвы неизвестные напали на активиста движения "Экологическая оборона Московской области", защитника леса в Селятино Александра Толстова. Насильно посадив в машину, его избили, ограбили и увезли в другой район Москвы.

Александр является активным участником движения граждан «Спасем Селятинский лес». Как сообщает сайт "Экообороны", нападение на активиста-эколога произошло около метро "Преображенская площадь". Неизвестные похитили его с улицы. Избитого и ограбленного Александра Толстова выбросили из машины в районе Медведково.

Полиция возбудила уголовное дело. В качестве основной версии преступления названо ограбление. Однако, пока не исключается и "экологическая" подоплека. Это уже не первое нападение на активистов-экологов. Несколько раз подвергалась нападениям активистка "Экообороны" и Движения в защиту детства Галина Голубова. В Селятино незадолго до избиения Толстова неизвестный мужчина напал на сборщиков подписей. Координатору инициативной группы Татьяне Павловой угрожают возбуждением уголовного дела за "экстремизм".

Администрация поселка Селятино Наро-Фоминского района продала под вырубку и застройку жилыми домами три парка внутри поселка и 73 га прилегающего лесного массива, проигнорировав мнение участников публичных слушаний. Это вызвало протесты жителей поселка.
Просмотров: 3242 | Добавил: ITV | Теги: Экооборона, протесты, Нападения, парки вырубка, Селятино | Источник: http://www.ecmo.ru/news/n-3516/ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar