Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 22.01.2018, 15:28
Главная » 2012 » Май » 4 » В Подмосковье продолжаются нападения на экологов и защитников природы
12:36
В Подмосковье продолжаются нападения на экологов и защитников природы
Фото (С) http://ecmoru.livejournal.com3 мая в Москве неизвестные молодые мужчины напали на активистку, защитницу Цаговского леса Галину Голубову. Ранее был избит ее муж, активист Алексей Рассолов, а его мать по телефону запугивали и оскорбляли.

Сайт Экологической обороны Московской области (ecmoru.livejournal.com) сообщает о нападении на Галину Голубову, произошедшем вечером 3 мая. По ее словам, около 23.00 на подходе к метро "Царицыно" в Москве к ней подошел молодой парень. Сначала он попросил закурить, а затем - начал "хамить и провоцировать". Отворачиваясь от него, Галина увидела, как выскочивший из-за угла мужчина бросает дубину ей в голову. Она успела увернуться от прямого удара, но ей все же зацепило левую сторону головы и плечо. Галина бросилась бежать к метро, где были люди, тогда один из нападавших догнал ее, схватил под руку и сказал: "Ну что, ты знаешь, где Чирикова? Пойдем домой к Чириковой или письмо ей напишем?". А когда она вырвалась из рук хулиганов, они крикнули ей вдогонку: "Помни Цаговский лес, привет Леше!" Экологи полагают, что нападающие имели в виду мужа Галины - Алексея Рассолова, одного из самых активных защитников Цаговского леса.

Оказавшись среди людей, Галина начала звонить друзьям, которые вскоре приехали ей на помощь. Однако, на выходе из метро на станции "Планерной" их вновь встретили двое хулиганов с закрытыми лицами, которые начали их провоцировать.

Как пишет Экооборона, сейчас Галина в стрессовом состоянии находится у друзей в Москве. "Она считает, что нападение - месть ей за мужа - Алексея Рассолова, который активно защищал Цаговский лес - блокировал технику, снимал колючую проволоку, вел людей за собой, а также не раз был жестоко избит, задержан, кроме того, чоповец разбил ему видеокамеру. Ранее неизвестный с номера "Мегафона" много раз звонил и говорил гадости про Алексея его маме".

Фото (С) ecmoru.livejournal.com, 2012.
Просмотров: 2049 | Добавил: ITV | Теги: подмосковье, Экооборона, экологи, Голубова, Нападения, московская область, Рассолов, Чирикова, Цаговский лес, Жуковский | Источник: http://ecmoru.livejournal.com | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar