Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Четверг, 21.09.2017, 09:49
Главная » 2014 » Июль » 30 » Мэр Омска утвердил регламент лесного контроля на территории города
20:24
Мэр Омска утвердил регламент лесного контроля на территории города
Полномочия по осуществлению муниципального лесного контроля на территории Омска возложены на департамент имущественных отношений. Регламент предусматривает правила контроля за соблюдением юридическими лицами, предпринимателями и гражданами требований законодательства по использованию, охране, защите и воспроизводству городских лесов.



16 июля мэр Омска подписал постановление о муниципальном лесном контроле. Объектом внимания уполномоченного департамента являются не все зеленые насаждения города, а только лесные участки, находящиеся в муниципальной собственности. В процессе осуществления полномочий ведомство должно выявлять, предупреждать и пресекать нарушения лесного законодательства и правонарушений при использовании лесных участков. В частности, речь идет о самозахвате лесных участков, их использовании не по целевому назначению, вредном воздействии на городские леса, их уничтожении, загрязнении, застройке, распашке и прочих вариантах незаконного использования. Лесные инспекторы имеют право обследовать лесные участки, при выявлении фактов использования - проводить проверку законности, запрашивая документы, привлекать правоохранительные органы для пресечения нарушений, готовить иски в суд.

"Лесная инспекция" размещается в здании департамента имущественных отношений: ул. Краснофлотская, д. 8, каб. 410, телефон - 20-16-41. Режим работы: понедельник-четверг - с 08:30 до 17:45, пятница - с 08:30 до 16:30, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

На фото (С) Татьяны Ильиной: лесополоса в Советском округе, 2014.
Просмотров: 3700 | Добавил: ITV | Теги: лесной контроль, регламент, городские леса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar