Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Воскресенье, 19.11.2017, 04:22
Главная » 2013 » Апрель » 28 » В Омске прошел очередной "антикремниевый" митинг
21:37
В Омске прошел очередной "антикремниевый" митинг
Противники строительства кремниевого завода вблизи городка Нефтяников собрались на площади имени Ивана Лицкевича, бывшего генерального директора омского нефтезавода. Около пятидесяти участников движения "Антикремний" и горожан вновь заявили о рисках такого производства.

Проблема появления в городе очередного химического предприятия объединила людей самых разных политических воззрений и жизненных интересов. Поэтому и темы их выступлений тоже были самыми разными. Лидер движения Алексей Николаев рассказал, что на встрече с экологами вице-губернатор Юрий Гамбург заверил, что строительство завода поликристаллического кремния - "частная инициатива "Титана", которую в руководстве области не поддерживают. Кроме того, чиновник пообещал, что планы строительства в Омске мусоросжигательного завода не будут реализованы. Профессор Сергей Костарев напомнил, что против "кремния" выступает почти столько же омичей, сколько выбрало Двораковского мэром. Он предложил помнить о том, что объединившиеся люди представляют реальную силу, а также о других опасных планах, в частности - о Красногорском гидроузле. Елена Деревцова рассказала о тревожных слухах о строительстве на севере области целлюлозного комбината, а также о том, что опасность будет представлять обычная плановая работа кремниевого завода с обычными "плановыми" выбросами. Другие выступающие говорил о геноциде, "белом порошке" и выбросах нефтезавода, необходимости привлекать к активным действиям других людей и т.п.

Сотрудники полиции прогуливались вокруг и даже не снимали на видео большинство выступлений, ограничившись общими планами - просто слушали о вредном воздействии разных химических веществ на человека.
Просмотров: 3290 | Добавил: ITV | Теги: кремний, Титан, Омск, митинг. антикремний | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar