Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Суббота, 16.12.2017, 17:38
Главная » 2013 » Февраль » 12 » В Омске вырубку скверов представляют подарком жителям
12:10
В Омске вырубку скверов представляют подарком жителям
Сквер им. 30-летия ВЛКСМ и сад «Сибирь» уже ко Дню города будут "реконструированы" - инвесторы построят на их территории кафе, спорткомплекс, зоны отдыха. Из бюджета города выделены деньги на замену зеленых насаждений и создание пешеходной инфраструктуры.

Как сообщает мэрия Омска, к началу августа в Центральном округе планируется благоустроить площадь Праздников (Амурский поселок), сад "Сибирь" (около ОЗКМ) и сквер им. 30-летия ВЛКСМ (напротив Транспортного института). По информации главы округа Сергея Дмитриенко, проект первого этапа реконструкции сада «Сибирь» предполагает создание там современной рекреационной зоны для тихого семейного и для активного отдыха. В муниципальном бюджете на эти цели заложено 50 миллионов рублей. Инвестор - Омская гуманитарная академия - намерена финансировать модернизацию старого спорткомплекса, построенного почти 60 лет назад рядом с садом и заводом кислородного машиностроения.



Реконструкция сквера им. 30-летия ВЛКСМ, против которой выступала общественность, продолжится. К Дню города должно быть восстановлено ограждение и размещены "современные малые формы". В сквере обещают высадить деревья ценных пород. Реконструкцию сквера оплачивают ОмГУПС и компания-застройщик ЗАО «Домострой».

Площадь Праздников в Амурском поселке уже нынешним летом должна стать зоной отдыха для пожилых людей, семей любителей активного отдыха и спорта. По словам Сергея Дмитриенко, мэрия завершает переговоры о финансировании работ с частным инвестором.

На фото (С) ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект»: проект реконструкции сада "Сибирь", 2012.
Просмотров: 3620 | Добавил: ITV | Теги: вырубка, застройка, сад, инвестиции, Омск, Мэрия, сквер | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы

Всего комментариев: 1
avatar
1
Что за архитектор придумает этот ужас? Зачем эти оградки посередине газона? Почему фонари в ряд стоят посреди тротура, когда лучше один у скамейки. Разве не может понять человек что эта ячеистая симметрия угнетает, не способствует релаксации, именно для которой предназначен парк. И хоть бы раз подумали, что возвышение газона над плиткой способствует переносу почвы во время дождя на плитку, извините за выражение, засирая её.
avatar