Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 22.01.2018, 15:30
Главная » 2012 » Август » 20 » В Воронежской области экоактивистов, освиставших губернатора Гордеева, судят за "незаконный митинг"
13:31
В Воронежской области экоактивистов, освиставших губернатора Гордеева, судят за "незаконный митинг"
На 22 августа в Новохоперском суде назначено первое заседание по делу о проведении незаконного митинга. Иски предъявлены местным жителям Владимиру Искусных, Александру Фисенко, Нине Мартьяновой и жителю Борисоглебска Валерию Стерликову. Полиция признала незаконной встречу губернатора Гордеева с населением, на которой жители скандировали «Позор!».

Как сообщает "Движение в защиту Хопра", 22 августа в суд вызван Владимир Искусных, 29 августа - Мартьянов, 30 августа - Фисенко. Дата рассмотрения дела Стерликова пока не назначена.



Власти Воронежской области планируют начать в районе Хоперского заповедника добычу никеля. Выбранная для разработки месторождения территория относится к аграрному сектору - это зона элитных черноземов. 7 августа губернатор почти тайно прибыл в Новохоперск - на день перенеся открытие больницы. За два дня до его визита губернатора 5 тысяч жителей шеститысячного города вышли на антиникелевый митинг. В день приезда Гордеева по ходу следования кортежа в одиночных пикетах против никеля встали десятки горожан, а около больницы собралось более сотни протестующих против разработок, в том числе - из соседних районов Воронежской и Волгоградской областей. После того, как губернатор отказался говорить с ними о добыче никеля в районе, собравшиеся стали скандировать: «Позор!» и «Нет никелю!».

Как пишут экологи, через несколько дней участников встречи стали задерживать прямо на улицах и доставлять в полицию для допросов. При этом действиями местных полицейских руководят неизвестные люди, видимо - из областного центра. "Юристы отмечают, что показания, данные против тех, кто был 7-го августа у здания новохоперской больницы, написаны по одному шаблону. В деле фигурируют два свидетеля, видевших, как Искусных, Фисенко и Мартьянова скандируют «Позор!» и «Нет никелю!». Указывается также, что в руках у Фисенко и Искусных были флаги. При этом одна из свидетелей — работник районной администрации, вторая — директор школы", - сообщается на сайте движения. Дело возбуждено по заявлению человека, который, якобы, увидел ролик в интернете и потребовал проверить действия участников встречи на предмет "унижения чести и достоинства" и на "проведение незаконного митинга". Однако затем обвинение решило настаивать только на проведении незаконного митинга, хотя никаких нарушений порядка в ходе встречи с губернатором не было.

Фото (С) savekhoper.ru, 2012.
Просмотров: 2366 | Добавил: ITV | Теги: встреча, Новохоперск, полиция, задержания, власть, воронежская, митинг, суд | Источник: http://savekhoper.ru/?p=786 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar