Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 22.01.2018, 15:27
Главная » 2012 » Май » 11 » На пустующем земельном участке рядом с Омской крепостью планируется разбить сквер
18:24
На пустующем земельном участке рядом с Омской крепостью планируется разбить сквер
Мэрия Омска в суде отстаивает право на использование городских земель. 11 мая апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение о предоставлении спорного участка в пользование города.

Мэрия Омска (в лице руководителя департамента имущества) в конце 2011 года обратилась в ГУЗР с заявлением о предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование. Как пишет ИА "Премьер-инфо", Главное управление по земельным ресурсам отказало, мотивируя это тем, что декларируемая городом цель использования земельного участка - "для решения вопросов местного значения городского округа - организации благоустройства и озеленения территории городского округа" - не соответствует указанному в кадастре виду его разрешенного использования - "под строительство".

Депимущества обжаловал отказ в арбитражном суде, который удовлетворил иск и отметил, что несоответствие вида использования земельного участка не является законным основанием для отказа в предоставлении земли. Арбитраж обязал ГУЗР предоставить городу землю рядом с Омской крепостью. Попытка областного ведомства отменить судебное решение не увенчалась успехом. 11 мая апелляционная инстанция оставила судебное решение в силе.
Просмотров: 2314 | Добавил: ITV | Теги: Арбитраж, землеотведение, строительство, Омская крепость, суд, Мэрия, ГУЗР, сквер | Источник: http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=12502 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar