Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Четверг, 19.04.2018, 20:45
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Ульяновские экологи и природоохранная прокуратура предлагают создать в полиции экологическую группу
11:20
Ульяновские экологи и природоохранная прокуратура предлагают создать в полиции экологическую группу
Государственный эконадзор заявляет о непрекращающихся незаконных вырубках деревьев в Ульяновске. Снос здоровых взрослых деревьев осуществляется без официальных разрешений или же по поддельным документам.

По жанным экологов, последние случаи незаконных рубок зафиксированы в Новом городе, около дома №38 на улице Марата, дома №22 по улице Бебеля, дома №1 по улице 12 сентября, где за один раз вырублено более 15 деревьев. При этом рубщики зачастую не имеют разрешений на снос либо они поддельные. Деревья же, которые высаживают в качестве «компенсирующих», станут полноценными лишь через 10-15 лет.

Сейчас в Госэконадзоре действует «горячая линия» (тел.44-02-99), принимающая сообщения о фактах незаконной вырубки, но информация поступает к экологам уже пост-фактум, когда почти невозможно схватить нарушителя за руку. У полиции же часто не хватает времени и сотрудников на расследование "незначительных" нарушений, за которые предусмотрено только административное наказание - штраф за несанкционированное уничтожение зеленых насаждений составляет от 5 до 10 тысяч рублей. Местные чиновники тоже часто закрывают глаза на несанкционированные рубки: нет деревьев - нет проблемы. Поэтому Госэконадзор области и Природоохранная прокуратура выступили с предложением создать в областном УВД отдел из 5-6 человек, который будет заниматься экологическими преступлениями.

Председатель Госэконадзора Ульяновской области Константин Долинин считает, что главной из причин массовой вырубки является желание предпринимателей сэкономить или заработать деньги: "Несознательные бизнесмены, дабы не тратить деньги и время на разрешительные документы, выбирают варварский путь, чтобы очистить понравившуюся территорию, а именно: вырубают деревья. Ведь доказывать, что дерево аварийное или, к примеру, мешает парковке, долго. А на спиливание уходит 15 минут".

Фото (С) mosaica.ru, 2012.
Просмотров: 2294 | Добавил: ITV | Теги: рубки, госэконадзор, экологи, полиция, ульяновск, природоохранная прокуратура | Источник: http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2012/04/25/19971 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar