Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Воскресенье, 21.01.2018, 15:40
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Экологи вручили алтайскому губернатору подписи против рубок в Залесовском заказнике
19:40
Экологи вручили алтайскому губернатору подписи против рубок в Залесовском заказнике
27 апреля представители Геблеровского экологического общества передали в администрацию Алтайского края более 20 тысяч подписей с требованием сохранить Залесовский заказник и не разрешать рубку леса и разработку недр на охраняемой природной территории.

Под обращением подписались ученые, общественники, жители Алтайского края, других регионов Сибири и России. Как сообщает пресс-служба экологического общества, Залесовский заказник создан для сохранения растительного и животного мира, в том числе редких и исчезающих видов растений и животных.

Ученые, экологи и возмущенные граждане выступили против внесения изменений в Положение о заказнике, разрешающих проведение в нем выборочных рубок леса, а также разведку и добычу полезных ископаемых. Они полагают, что добыча золота в русле реки Берди неизбежно повлечет разрушение русла и загрязнение реки, что создаст угрозу экологической катастрофы в Маслянинском и Искитимском районах Новосибирской области.

Фото (С) Геблеровского экологического общества, 2012.
Просмотров: 2310 | Добавил: ITV | Теги: разработка недр, Алтайский край, Залесовский заказник, вырубки, сбор подписей | Источник: http://www.pan.ru/ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Знаю-знаю, ставил подпись свою по этим обращение. Руки прочь от лесов Алтая! Смотрю в прессе экологов начали очернять и краевые депутаты пургу какую-то понесли против них... Золото слышал хотят там хотят копать да и лесу навалят немеренно. Печально, что сегодня все решения властей продиктованны чьим-то частным интересом, а не разумностью и заботой о России...
avatar