Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Воскресенье, 21.01.2018, 15:39
Главная » 2012 » Март » 29 » Полежаев обмолвился, что кремниевого завода в Омске может и не быть
16:55
Полежаев обмолвился, что кремниевого завода в Омске может и не быть
29 марта Законодательное собрание внесло поправки в закон «Об охране окружающей среды в Омской области». Кроме того, в областном бюджете было увеличено финансирование на здравоохранение. Это стало поводом для мини-дискуссии о планах строительства в Омск завода по выпуску поликристаллического кремния.

Депутат из фракции КПРФ Михаил Федотов поинтересовался у уполномоченного по правам человека, как он относится к идее строительства кремниевого завода, напомнив, что горожане выступают против этих планов. Василий Пронников (бывший председатель областного суда) дипломатично ответил, что заключение экологической экспертизы нельзя подменять мнением одного уполномоченного по правам человека. Но признался: "Если его признают вредным, я грудью встану на борьбу с ним".

В ответ губернатор области Леонид Полежаев предложил депутатам лучше заняться мусором и крысами: "Город оттаивает из-под снега, весь грязный. Повсюду мусор и расплодившиеся крысы - все это несет инфекцию и плохо пахнет. Вот этим, на мой взгляд, должны заниматься депутаты". Затем он раздраженно бросил: "Этот завод - пока только концепт. Его, может, и не будет еще, а вы уже объявили его вредным и боретесь с ним".

Затем чиновник предложил включить депутата-коммуниста в омскую делегацию, которая в середине апреля поедет в Нюрнберг на российско-германский сырьевой форум и планирует заодно посетить кремниевый завод.

Депутат Игорь Зуга не удержался от подхалимажа и предложил отправить в Германию вообще все системно-оппозиционные фракции, включая ЛДПР и "Справедливую Россию". Спикер ЗС Владимир Варнавский, окончательно переведя дискуссию в балаган, ернически посоветовал Зуге и ОАО "Омскнефтехимпроект" оплатить билеты оппозиции. Леонид Полежаев же по-хозяйски всерьез отказался "возить всех подряд по Европе", избавляя от косности.
Просмотров: 1951 | Добавил: ITV | Теги: законы, КПРФ, Полежаев, экология, Варнавский, кремниевый завод, Пронников, Федотов, бюджет, Зуга | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar