Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 22.01.2018, 15:29
Главная » 2012 » Март » 27 » В Омске с началом таяния снега растет угроза пожаров в парках и лесах
18:31
В Омске с началом таяния снега растет угроза пожаров в парках и лесах
Синоптики сообщают, что снеготаяние началось 21 марта, а ледоход на Иртыше ожидается во 2-й декаде апреля. Комиссия по ЧС поручила городским службам усилить охрану лесных массивов и лесопосадок в черте Омска от пожаров.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации города обсудила состояние обеспечения защиты зданий и сооружений на территории города паводка и обеспечение пожарной безопасности весной и летом. Специалисты признали адекватной готовность городских служб к реагированию на паводок и ликвидацию последствий возможных подтоплений. Хозяйственные службы округов продолжают очистку крыш от снега и ледяных образований. Собственникам домов в частном секторе рекомендуют "поторопиться с уборкой снега с земельных участков и прилегающих территорий, очисткой водоперепускных труб и сточных канав близ домов". Домовладельцам "с ограниченными возможностями здоровья" окружные управления благоустройства и соцслужбы должны оказывать помощь в вывозе снега.

Как сообщает пресс-служба мэрии, комиссия также обсудила меры по обеспечению пожарной безопасности в городе. В администрациях округов пройдут семинары для председателей КТОов и садоводческих товариществ о соблюдении противопожарных мер.

Особое внимание уделено системе пожарной безопасности в лесопарковых зонах. "Городским службам, в чью компетенцию входит решение этого вопроса, поручено разработать и реализовать комплекс мероприятий по охране лесных массивов и лесопосадок в черте города Омска от пожаров".
Просмотров: 2343 | Добавил: ITV | Теги: леса, пожары, Безопасность, парки, паводок, Омск, Мэрия, скверы | Источник: http://admomsk.ru | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar