Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Воскресенье, 19.11.2017, 04:22
Главная » 2014 » Август » 27 » Город-о-город
19:37
Город-о-город
Честно говоря, думал, что мода на городские огороды уже сошла на нет. Каково же было наше удивление, когда мы, прогуливаясь по центру Авиагородка - микрорайона, расположенного рядом с Омским аэропортом, - наткнулись на сплошной ряд участков, размером не более пары соток, возделанных по всем правилам садово-огородной культуры горожан конца XX века!

Некоторые участки оказались абсолютно заброшенными, заросшими травой выше человеческого роста. А рядом с ними резко выделялись аккуратные кусочки, заботливо спланированные и ухоженные - в соответствии с предпочтениями и запросами своих хозяев.

Один - почти полностью засажен картофелем...



... на другом, похоже, основной урожай уже снят, не считая обильных зарослей хрена и цветочков;



третий оказался почти полностью занят плантацией... клубники и какими-то кустарниками, издали напоминающими вишню;



на четвертом - разбит впечатляющий цветник, но крупные проплешины намекают на то, что и он использовался под огородные нужды



Конечно, при нормальной системе местного самоуправления и грамотной муниципальной политике это дело можно было бы организовать гораздо умнее, с учетом всего многообразия интересов локальных сообществ. Но в любом случае такое саморегулирование на грани самоуправства - несравнимо лучше, чем огромные территории, занятые автомобилями или просто захламленными пустырями.
Категория: Город-Сад | Просмотров: 707 | Добавил: KVV | Теги: сад, пустырь, огород, самоуправление | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar