Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Пятница, 19.10.2018, 01:12
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Грачи улетели...
09:47
Грачи улетели...
Наблюдалось зимой в Омске такое ежегодное явление:

Огромные стаи больших чёрных птиц (грачи?) прилетали в Омск на длительное время. Миграция птиц - перелёты у них. Грачи на ночь рассаживались на деревья роддома Маяковского 65 и в окрестности и давай галдеть. Галдёж поднимали погромче, чем на партсобрании :-) Обсуждвли выполнение производственного плана за день. Затем успокаивались и ночь проводили на верхних ветках деревьев, в большинстве тополей и вязов, на высоте 4-5 этажей. С утра галдели о дневных заданиях и делили наделы, а затем на день разлетались...

Срубили деревья: роддом отдали хозяйчику под фреш-рынок и он все деревья срубил под автопаркинг. За роддомов выкорчевали под (благим предлогом) спортивную площадку для клуба Пушницы (Масленникова, 62). 

Декабристов, 102

Кронировали или уничтожили деревья у соседних домов (Декабристов, 104) из-за магазинчиков на первом этаже.

Масленникова, 49

Фонд социального страхования (ОРО) на Маяковского, 49 срубил все деревья под свою загороженную забором автостоянку. Автомашины там стоят и в ыходные и ночью под охраной. Чиновникам удобно!
Город-пень получился! 

Птицы прилетели и в этом году, а сидеть им на на чём и негде. Деревья срубили в окр'уге. Прелётные птицы помучались на редких ветках, на крышах и куда исчезли. Что теперь будет с миграцией птиц? Кто нибудь в нашем царстве за этим следит?

О птицах замолвите слово?
Просмотров: 2120 | Добавил: Kungu | Теги: вырубленные деревья, грачи, Омск | Источник: http://www.facebook.com/note.php?saved&¬e_id=294495050667443 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar