Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Пятница, 19.10.2018, 01:14
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Поликремний – КремнийНЕТ. Счёт 2 – 0
14:31
Поликремний – КремнийНЕТ. Счёт 2 – 0
«Поликремний», команда власти и бизнеса, выступающая за строительство завода по производству поликристаллического кремния в Омске выигрывает в сухую у команды «КремнийНЕТ», где собрались экологи и общественники, противники строительства завода.

Оговорюсь сразу, я против загрязнения окружающей среды, «за экологию» так сказать. Мой опыт подсказывает, что власти доверять нельзя. Запишите меня в болельщики команды «КремнийНЕТ». Не бездумные фанаты, а опытные болельщики, которые требуют от своей команды грамотной энергичной игры на победу. А с игрой у наших бо-ольшие проблемы. Обставляют их соперники, играя на опережение.

Первый раунд, который случился год назад, остался за сторонниками завода. Достаточно вспомнить подачу пресс-конференции в Доме журналистов, которую организовали власти. Телевидение, радио и пресса, получающие деньги от власти, а также те, кто надеется их получить, наперегонки рассказали о новых рабочих местах и других плюсах строительства завода ПКК. На одном радио вставили кусочек выступления Сергея Костарева « Мы не против строительства новых производств…», тут и оборвали. Проиграли первый раунд по всем статьям. Нагнали сторонников, не дали слово противникам – свою задачу выполнили.

Может, не надо было участвовать в той «игре» по правилам власти? Так всегда было, и четверть века назад омская власть кидала общественность с экспертизой метро. Может, следует вести свою игру, в своём формате?

Третий год многократно предлагаем антикремниевым активистам свою скромную помощь в организации ивента по "антикремнию".
Это могли быть мероприятия в формате:
  • экспертиза технологии производства поликристаллического кремния; 
  • презентация результатов общественной экспертизы; 
  • круглый стол противников строительства; 
  • научный семинар с популяризацией "химии-физики"; 
  • других форматов. 

Знаю, что многие гражданские активисты предлагали провести экспертизу производства поликристаллического кремния, чтобы обезоружить противника. Однако даже в период выборов в Думу, Горсовет и мэра ответ один: мы и так всё знаем о вреде кремния!
Вы, господа экологи, может и знаете о производстве кремния, а мне бы хотелось послушать доклады профессора Костарева и других профессиональных экологов по экспертизе технологии производства поликристаллического кремния. А мнение митинговых бойцов я уже знаю.

В результате команда строительства, оставив за чертой многочисленные митинги, проводит свою пресс-конференцию. Конечно по своим правилам, с ложью, переносом даты, с приглашением лишь своих. Они так играют – они такие. Но зачем команде противников уподобляться им и становиться на одну ступень? 9 октября. Омск. Пресс-конференция движения против строительства кремниевого завода Акции Доска объявлений ГОРОД-ПЕНЬ. Почему НЕ взят формат Экспертиза, Научный семинар, Общественные слушания, Круглый стол, дискуссия, в конце концов. Почему используется пресс-конференция, которая зеркалит сторонников?

Первое мероприятие за три года, раскрученное репостами (и я внёс свои три копейки). Из всех возможных ивентов был выбран формат банальной пресс-конференция, форма прошлого века. Перенос митинга под крышу.
На кого надеется команда противников? На омскую прессу? Ха-ха, три раза! Раунд #КремнийНЕТ скорей всего будет проигран. Команде противников строительства пора озаботится использованием современных форматов мероприятий. Пора вести свою игру, а не вестись на действия власти.
Просмотров: 2318 | Добавил: Kungu | Теги: #КремнийНЕТ, Омск | Источник: http://www.facebook.com/notes/vladimir-guru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar