Приветствую Вас Гость | RSS

 ГОРОД-ПЕНЬ :: граду и лесу

Понедельник, 25.03.2019, 13:22
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Кому праздник, кому мусорный геноцид
16:41
Кому праздник, кому мусорный геноцид
Как участник всероссийской акции «Блогер против мусора» обращаюсь к коллегам за помощью - помогите остановить антисанитарный геноцид!

14 апреля жильцы дома по ул. Декабристов, 102 провели субботник на придомовой территории. Собрали прошлогоднюю траву, листву и мусор с торца дома и на газоне с фасадной стороны. День 15 апреля – праздник Пасхи, «день радости», был омрачён для жильцов дома Декабристов, 102 мусором, очередной раз разлетевшимся с помойки – см. фото с галереи Блогер против мусора. 

Мусорка на Декабристов

У дома 102 по улице Декабристов есть мусорка-помойка по-омски: это с десяток изношенных кривых и вонючих контейнеров, в которых разнокалиберный мусор с горкой, часть мусора всегда валяется вокруг в радиусе нескольких метров. Особую неопрятность придаёт мусор, выбрасываемый торговыми точками. Это коробки, целлофановые мешочки, товарные чеки и пр. и пр. Это всё и разметается ветром вокруг помойки на десятки метров к дому и в окна дома 102. Кому «на счёт» идёт оплата за антисанитарию устроенную торговыми павильонами? Антисанитария, крысы и грязь! Жильцы платят за вывоз мусора и благоустройство по квитанциям – для жильцов дома 102 эти расходы впустую.

Граждане - жильцы дома 102 по улице Декабристов многократно обращались по антисанитарии и наведению порядка по мусору и в различные инстанции и всё безрезультатно. Обращались в городскую администрацию, управляющую компанию «Жилищник-6», «Чистый город», к депутатам горсовета и в др. инстанции. Следствием обращений были отписки и …увеличение числа мусорных баков…

На общем собрании осенью 2011 года собственники квартир дома Декабристов, 102 постановили– убрать/ликвидировать (перенести) общеквартальную мусорку от их дома. Пусть мусорка будет во дворе каждого дома – так будет чище. А торговые точки собирают мусор отдельно! После собрания службы ЖКХ зашевелились - возле действующей мусорки вкопали три бетонных контейнера… и тут «помешала зима».

Оградите от антисанитарии граждан, проживающих в доме 102. Ликвидируйте мусорку на Декабристов. Реорганизуйте мусорные площадки с контейнерами каждому дому в отдельности! Остановите антисанитарный геноцид жителей дома по ул. Декабристов, 102. Примечание. Геноцид ― преднамеренное и систематическое истребление групп гражданского населения на определенных территориях с целью уничтожить определённые группы. Такой группой являются граждане РФ, проживающие в доме по ул. Декабристов, 102.

Ранее по теме:
Просмотров: 2704 | Добавил: Kungu | Теги: Блогер против мусора, #omsk | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar